05.12.2014 11:15

Сегодня с российских экранов льется масса передач и советов о том, что дешевые крема работают так же хорошо, а то и лучше чем дорогие. Вот посмотрев тестирование этого крема против Clinic (у коего продукты очень даже ничего так), и который по результатам тестов намного хуже, чем Garnier, я решил попробовать провести свой эксперимент.



Люксом и проф косметикой я пользуюсь уже 5 лет. Среди любимых Clarins, La Colline, Eisenberg. За эти годы в помойку улетел весь масс маркет с моей скромной мужской косметички. Раньше я пользовался Loreal (ей принадлежит бренд Garnier кстати). Скажу, что судя по фоткам, мое лицо за эти 5 лет люкса стало не то что свежее выглядеть, я вообще лет на 5 моложе чем на старых фото выгляжу. Самому не верится. Ну да ладно.. Ведь у нас великое государство! (сарказм) А Роспотребнадзор поставил Clinic двойку, а Garnier пятерку! Значит надо пробовать!



Приобрел я сее чудо за каких то 139 руб в Улыбке Радуги. Что могу сказать:



Запах сразу не айс. Ну вообще не айс. Очень напоминает мыло смешанное с детским кремом. Запах стойкий и вонять продолжает аж часа 4. Я его чувствую. А окружающим каково! Может у кого то заболеть голова. В сравнении с Clinic у которого запах хоть и аптечный (по критике Роспотребнадзора) но зато не навязчивый и уходит за 20 мин.



Консистенция. Гель-крем. Просто сплошной силикон и парафин. После нанесения и высыхания (или как производитель украшает: впитывания), на лице вуаля! - парафиновая пленка. Пленка эта визуально выравнивает тон кожи, делает ее матовой, логично, выравнивает морщинки. Ну просто сказка.(сарказм). А если хорошо пошоркать пальцем, то ее можно скатать с лица. Так и умываться не надо, странно почему производитель не включил такое качество в ноухау плюсы!?



После недели лицо действительно увлажняется. Но поры забиты камедонами и черные точки, прыщи и воспаления, и полный букет того, что кожа нагружена водонепроницаемой пленкой.



Тут закрадывается вопрос. Откуда столько изумительной лживости в русских сми, которые вояют потребительские передачи одна за одной. Да на поверку все просто. Все продаются, все продается. Garnier принадлежит концерну Loreal, а Clinic принадлежит Эсти Лаудер - заклятому врагу и конкуренту Loreal-я. Вот вам и ответ. Пропалатили, сняли, типа лабораторные тесты, типа опросы. И в этом грязном деле коррумпированный Роспотребнадзор и почти государственный Первый канал.



Как доверять этой стране?!



А я вернулся к своей любимой Clarins и наслаждаюсь timeless от их продуктов.

оценка: отрицательно
Aleksey
Нет комментариев. Ваш будет первым!