13.04.2014 08:48

Первое, что я попробовала из Clarins, - регулирующий матирующий лосьон и сыворотку для сужения пор. У меня комб. кожа с очень расширенными порами на носу, жирная Т-зона, особенно нос, и очень чувствительная кожа на щеках, стягивает даже если просто умыться водичкой слегка. 29 лет.

Лосьон мне понравился, наносила его вместо дневного крема на все лицо, действительно надолго матирует, при этом нет никакого дискомфорта на коже. От сыворотки особого эффекта не заметила, так как пользовалась ей нерегулярно, иногда, когда вспоминала))

Потом купила еще несколько средств: умывалку-скраб с апельсином, тоник с ирисом, масло с орхидеей для обезвоженной кожи, маску с розовой глиной, бальзам для век, увлажняющий матирующий лосьон. Умывалка неплохая, но не на каждый день, жестковата. Пойдет как скраб пару раз в неделю. Хочу купить умывалку с хлопком!)) Тоник с ирисом - хороший, у меня нет ощущения липкой пленки... Поры немного сужает. Наношу его утром и вечером, хотя раньше тониками пользовалась только по вечерам так как, если протирала лицо и утром, кожа в течение дня жирнилась сильнее((

Про маску пока ничего сказать не могу, один раз пользовалась. Бальзам для век понравился! Хорошо увлажняет, о разглаживании морщинок говорить пока рано...) Увлажн. мат. лосьон неплохой, хотя матирует, конечно, хуже, чем регулирующий мат. лосьон из этой же серии. Но главное, чтобы увлажнял)) Дискомфорта никакого на коже нет после него)) Масло с орхидеей - классное!)) Наношу вечером вместо ночного крема, с утра кожа мягкая, нежная, без жирного блеска! Даже через неделю использования заметила, что кожа стала выглядеть лучше, стала более упругой)) А то в последнее время кожа стала выглядеть какой-то дряблой, от обезвоженности, видимо...

Кожа стала меньше жирниться, и даже поры на носу стали меньше))) В общем, у меня впечатления положительные от этой косметики!

оценка: положительно
Юлия
Нет комментариев. Ваш будет первым!